【大正物业】养护修剪正当时 不负冬日好时光
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-09

随着天气逐渐变冷,绿化植物已逐渐进入休眠期。为了给小区业主提供一个舒适、漂亮、整洁的生活环境,入冬以来,大正物业瘦西湖悦园项目根据公司统一安排,对小区树木开展冬季绿化养护工作,确保树木安全过冬。

1.1

随着气温的逐渐降低,为进一步提高树木防冻能力,有效抵御病虫伤害,近日,对园区内的树木进行“刷白”,为树木“穿衣”保暖,确保树木能够温暖过冬,同时,也为来年的绿化养护工作做好铺垫。“刷白”工作是物业每年冬季为树木进行养护管理的一项重要措施,也是每年必做的工作。通过给树木刷白,将过多的阳光反射掉,降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。

1.2

冬季是树木修剪的最佳时期,气温下降,树木进入休眠,养分消耗量逐渐变少。在这一季节修剪树木,剪掉树木上的枯枝,既可以保持树冠的美观,还可以使树木枝条分布均匀,调节树木水分和养分供应,为树木春季成长创造良好的条件。到了明年春天,树木长势更旺,对空气净化能力更强。