腊八节合辑|福到腊八 万事“粥”到
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-19

【万杨物业】情浓粥香品腊八  暖心服务好“粥”到
进入腊月的第一个传统节日,就是农历腊月初八,俗称腊八节,寓意祈求来年丰收吉祥、是对来年丰收的一种美好祝愿,主要习俗是“喝腊八粥”,传说喝了这粥,可以得到佛祖的保佑,因此也被称为“佛粥”,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年都平安吉祥。
1月17日下午,莱茵苑小区物业携手便益门社区、及小区爱心业主组织一场“情浓粥香品腊八”的活动,虽然外面天空下着淅沥小雨,但依然挡不住给大家送福的心,工作人员将精心熬制几个小时,热气腾腾的爱心腊八粥,一份份送到小区里的空巢老人、以及行动不便的特殊业主手里,为他们送去香甜的腊八粥,并与他们话聊家常,传递祝福与问候,老人们都乐得合不拢嘴,天气虽冷,但他们直言甜在嘴里暖在心头,让他们感受到大家庭的温暖。

另外,工作人员还将这一份份祝福送给坚守在寒日里辛勤工作的快递小哥、道路秩序员、环卫工作者手中,表达对他们辛勤工作的感谢之情,一份份沉甸甸的爱,让这个冬天不再寒冷,让始终坚守在一线的工作人感受到了温暖!

6.16.2

【新能源物业】浓情腊八  幸福“粥”到
过了腊八就是年,一年一岁一团圆。农历十二月初八,俗称“腊八”,在这传统的节日里,人们习惯吃腊八粥,以此来庆祝新年的到来,为了让业主在这个特殊的日子里感受到温暖,豪第坊物业服务中心特地举行了腊八节送腊八粥活动。
物业工作人员精心挑选了花生、饭豆、莲子、黄豆、红枣、山芋、绿豆、红豆等食材,经过文火慢煮,煨出来的粥特别香甜,另外还挑选草鸡蛋煮茶叶蛋一并送给业主。
早上7点,物业安排工作人员在小区南门岗派发腊八粥和茶叶蛋,为上班、送孩子上学的各位业主送去温暖,另外物业还安排工作人员为小区空巢老人和不便来领取的业主上门送腊八粥,为的是让业主都能过上一个温暖的腊八节。热粥暖胃,服务暖心。这种贴心的举动让业主们感到非常温暖,纷纷在业主群宣传,夸赞物业温暖周到。
腊八粥不仅仅是一碗粥,它更是一份浓浓的邻里情,让物业和业主之间的感情更加融洽,这次腊八节送腊八粥活动不仅体现了物业对业主的关心,更是弘扬了中国传统节日文化。
6.36.46.5

【大正物业】腊八粥香  祈福新年——大正物业腊八节活动
为了让广大业主充分感受传统节日氛围,传承特色腊八文化,2024年1月18日,在扬州大正物业管理有限公司的精心安排下,荷园丽都及瘦西湖悦园两个项目,开展了以“腊八粥香 祈福新年”为主题的腊八节送粥活动。
6.6

早上8点多,用心和爱通宵熬制而成的粥已送到小区,两个项目的物业服务人员分工合作,将一碗碗热乎乎、暖烘烘充满爱的腊八粥送到业主们手上。

6.76.8

暖暖的腊八粥,香飘四溢,不仅给小区添上了节日的氛围,更是拉近了物业与业主的距离。在宣传传统文化、传承传统习俗的同时,也传递了尊老爱老的美德,促进了邻里之间的情感,和谐共融氛围。
大正物业祝广大业主朋友,万事“粥”全,好运“粥”而复始。
【恒通物业】腊八粥到  万事“粥”到
腊八节是中国的传统节日,也是中华民族优秀历史文化的延续。118日凌晨5:00,北湖蓝湾小区已经粥香四溢、欢声笑语,工作人员7:00准时在小区南门给上班上学的业主们派发热气腾腾的腊八粥,还为腿脚不便、空巢老人等特殊群体上门派粥,让业主们在一年中最冷的时节感受到物业的关爱之情。
物业工作人员从一个星期前就开始策划准备:选购食材、烹煮时间、落实上门派粥人员名单等,提前一天蒸制好花生、栗子、红豆等较硬食材,防止烹煮不烂影响软糯口感。当天凌晨,客服们连夜加班过来熬粥,腊八粥里包含大米、花生、莲子、栗子、黑米、红枣、红豆、糯米,希望业主们吃了腊八粥事事“粥”全、健康相伴。恒通物业不仅给过往业主派粥,还给附近的环卫工人送上一份热粥,环卫工人表示恒通物业真好,谢谢你们,一句普通的话,大家心里很温暖。
“刘婆婆,我们来给你送粥了”物业工作人员端着腊八粥,敲响了业主家的门,“我们把腊八粥和祝福给您送上门啦,祝您在新的一年身体健康,万事如意,”刘婆婆非常感动,她说:“平时我都是一个人居住,幸亏物业经常来我家帮忙,今天过腊八也想着给我送粥,谢谢你们”。
一碗热气腾腾的腊八粥,不仅驱散了冬日寒冷,也把浓浓的节日祝福送到业主们的心坎里,拉近了邻里间的距离,业主们在业主群、朋友圈纷纷表示一大早就能收到物业准备的腊八粥,选择恒通没错,非常感谢,工作人员也表示将会一如既往地为业主们提供优质服务。


6.9

【麒胜物业】粥到年味至  家期盼归人

为了让广大业主在腊八节多一分温暖与祝福,麒胜物业特别开展了“腊八送福粥”活动,为业主营造欢快的节日氛围,让业主们感受传统节日的温暖与快乐。

6.126.136.14

为了让业主在腊八节一早喝上软糯可口的腊八粥,物业工作人员在腊八节前夕就提前准备好了各种食材:大米、花生、红枣、桂圆、胡萝卜等。

腊八节当天,管理处徐主任早晨4点多钟就开始忙碌起来,将提前清洗、泡好的食材放入锅中,精心熬制软糯可口的腊八粥。随着大勺不停地搅拌,经过两个多小时熬制的腊八粥香味扑鼻,十分诱人。

中远美墅管理处韩主任考虑到每位业主的口味不一样,特别组织准备了甜味、咸味两种不同口味,为的就是在这个寒冷的天气让各位业主喝上一碗称心如意、热气腾腾的腊八粥。

送福粥

6.156.166.17

麒胜物业席家花园管理处的工作人员一大早在小区中心广场发放准备好的香甜的腊八粥。

作为红色物业的践行者,物业工作人员时刻关心群众,关怀孤寡老人。在寒冬的雨天将一碗碗的热粥送到出行不便的老人手中,给老人们送来节日的温暖祝福,真正做到从细微处体现品质服务。

6.186.196.206.216.22

一碗小小腊八粥,既暖心又暖胃。此次活动,不仅宣扬了传统文化,促进了物业与业主们的和谐关系,同时体现了敬老爱老的优良美德,让大家感受到了物业的温暖,给冬日的寒冷增添了一丝暖意。6.23

(业主积极点赞物业送粥活动)

麒胜物业以“诚信服务一生守护”为理念,用真挚的美好服务,在这个冬天让温暖与业主同在。

嘉宏物业】用温暖  熬制新一年的期许

腊八是新年的序言

细雨轻雾,天气寒冷

嘉宏人用一碗腊八粥

与业主分享温暖

清早在星汇名邸,一股香气弥漫在小区。工作人员们早早地开始准备,煮起了热腾腾的腊八粥。
6.246.25

活动开始后,业主们纷纷赶来领取腊八粥。添一瓢好运,舀一勺快乐!派粥现场气氛热烈,大家都被这一碗碗热气腾腾的粥所吸引。

6.26

粥香飘远,暖意融融。工作人员细心、周到地给路过的业主送上暖意融融的腊八粥,送上温暖和新年祝福。杯杯热气腾腾的粥,在寒冷的天气中映衬着业主的笑脸。

6.276.286.296.306.316.326.336.34

他们笑容灿烂,从内心感受到了节日的温暖,也体会到了小区大家庭的温情。
为了照顾到高龄老人和身体不便的业主,工作人员还走进他们的家中,将腊八粥送到他们的手边。这份贴心的关怀让他们在家中同样感受到了节日的温暖。

腊八享温暖,“福字”来添彩。工作人员将准备好的“福”字送到业主手中,为新春送去满满的祝“福”。增进小区文化氛围,得到了业主朋友们的一致好评。这是新一年中对生活的希望和向往,无论送“福”还是收“福”,大家心中都温暖无比。

派粥送福活动不仅仅是为业主们提供一碗暖胃的美食,更是传递出对他们的关爱和祝福。嘉宏人用行动诠释了社区的温情和团结,让每个人都感受到了节日的快乐和幸福。通过这种互动和交流,业主们的心更加贴近了物业,彼此之间的信任和理解也得到了加深,小区变得更加和谐、温暖,业主们也更加有归属感和幸福感。

嘉宏物业用温暖

熬制新一年的期许

上一篇:【兰庭物业】正能量|“12345”发来表扬单

下一篇:【教育物业】清淤排水 消除隐患