【石油山庄】物业启动小区"美化工程",窨井盖和石球变身"卡通百宝箱"
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2020-04-15

今年是深鸿基物业确定的项目细节化管理年,为了规范项目的细节化管理,提升小区的整体环境品位,从而促进和提高服务品质,石油山庄管理处在对整个小区整体规划的基础上,拟定了小区细节美化提升方案,启动了小区"美化工程"。"美化工程"主要从两个方面着手,对小区的细节进行分步提升。

一是启动石球的刷漆和艺术绘图美化改造。连日来,管理处全体人员在抓好疫情管控的同时,组织美术界专业人士对小区石球进行美化,在小区内的所有石球上绘制了一幅幅可爱灵动的卡通图案,大家一致努力用自己手中充满灵动的笔,一个个原本毫无生气的石球仿佛注入了生命力,吸引不少业主驻足观赏并啧啧称赞,五彩斑斓的石球和井盖不仅让小区的环境变得漂亮了也有效的提醒了业主石球的位置,提高了安全性,达到了一举多得的良好效果。

二是启动窨井盖的保养和美化漆饰改造。小区的窨井盖各式各样,不但大小不一、分布不均匀,且未区分功能,特别是在马路上的井盖由于沉旧灰暗显得与周边环境不协调。为了提升小区窨井盖的整体协调性,管理处专门对窨井盖的美化方式进行了调查,并决定采用绿、黄、红、蓝等几种不同颜色分别代表雨水、污水、消防、自来水等不同的功能,作为漆饰井盖的标准色调。在此基础上,管理处全员出动、人人参与,个个放弃休息加班加点争做"油漆美化工",将小区的一个个窨井盖从灰暗变成了碧绿,从深沉恢复了活力。


深鸿基物业负责人表示,美化石球、井盖只是深鸿基物业系列美化工程"的第一期工程,这样类似美化小区的活动还将持续并不断进行中,力争把石油山庄小区打造成环境优质、秩序井然、安居乐业的幸福小区,让石油山庄成为深鸿基物业细节"美化工程"的示范项目。(深鸿基物业石油山庄管理处 崔增兵)


09587e841241442c3874b2cbaf8176571172003772946d79fc17251f701414





——扬州市物业管理协会