【鸿锦花园】配合文明创建,清洁商铺垃圾桶
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2020-07-21

总所周知,商铺周边、尤其是饭店周边的垃圾桶,往往既脏又臭,因为饭店会将剩余饭菜和油水倾倒其中。夏天温度高、湿度大,一晚上过来,油污水就会变臭,即使垃圾一早被清运,垃圾桶周边还是会有油污水和臭味。
鸿大物业旗下在管项目鸿锦花园的商铺多为饭店,其周边一处垃圾桶集中放置点在烈日下就会散发阵阵臭味,行人每路过此处,不是掩鼻而过,就是投篮式扔垃圾,周围业主也甚是反感。
鸿锦花园管理处发现以往采取的每日清洁不能从根本上解决此问题。为更好的创建文明城,管理处决定一边派人到饭店与店主商量,要求店主将汤水与饭菜干湿分开,且希望运送的人员倾倒时不要野蛮操作,倒的满地都是;另一边则组建临时清洁小组,将垃圾桶停放点彻彻底底的清洁一遍。
只见安保人员不顾地面油污脏臭,将垃圾桶移到干净处,用铁锹将油污一寸一寸地铲除;保洁人员则忍着臭味用清洁球对垃圾桶进行擦洗;最后清扫结束后,用水将垃圾桶和地面彻底冲洗干净。及时跟换破损垃圾桶,并安装垃圾桶盖。业主看着物业人员忙碌的身影,及干净的垃圾桶放置区,纷纷点赞。

创建文明城靠得是大家共同努力,在此鸿大物业提醒广大市民,垃圾要分类放置,扔完垃圾要及时盖垃圾桶。

微信图片_20200721105630