【康乐物业】端午飘香,“粽”是情
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2020-07-01

      每年的五月初五是我们中华民族的传统节日——端午节。为了迎接2020年端午佳节的到来,丰富业主们的精神文化生活,促进邻里和睦,温暖空巢老人,康乐物业各管理处提前开展了丰富多彩的端午节活动。
      运河佳园管理处在端午佳节来临之际,举办了“粽香浓一家亲”包粽子的活动。工作人员提前准备好了粽叶、腌制好的糯米、红豆、枣子以及各种包粽子的工具。一些业主们积极的参与进来,有说有笑,一片和谐。管理处还请来了许多小朋友,寓教于乐,让他们一起来感受端午节的气氛,了解我们的传统文化。经过业主们的巧手,粽子很快包好了。管理处的工作人员将业主包好的粽子送给即将中、高考的学子们,预祝他们“糕粽”。还有一部分粽子送到了空巢老人们的家中,给他们带去了节日的问候。此举得到了小区业主们的称赞。

      蜀景花园管理处在活动室也举行了“包粽子,迎端午”的比赛。参赛的每位业主都很用心,一片片青翠的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手的加工下,变成了一个个诱人的粽子。比赛过后,管理处还特地邀请了江阳社区卜主任为获奖业主们颁发奖品。大家在欢声笑语里举着奖品兴奋地拍照留念;小朋友们也开心的举着管理处赠送的香囊手舞足蹈,时不时还闻闻香囊里艾叶的味道!在节日热闹的氛围里业主们脸上洋溢着幸福的笑容,满载而归。
      杉湾花园六期管理处联合杉湾花园社区也举行了包粽子比赛。经过紧锣密鼓的准备,包粽子活动如期举行。管理处会议室及小广场充满了节日的气氛,业主们都在如火如荼的忙碌着。在一片欢声笑语中,一个个精致的小粽子就包好了。她们包出来的不仅是粽子,更是他们对传统文化的一种传承。对于没有参加比赛的业主,管理处也暖心地赠送了用五彩绳包着的鸭蛋。最后,管理处组织人员将包好的粽子一份份的送到了空巢老人家中,把节日的温暖带给了他们,让他们开开心心过节。
      我司各项目部、管理处举办的端午节活动,为广大业主带去了康乐物业的问候与祝福。此次活动让业主走出自己“小家”,感受到了“大家”的温暖。这不仅让大家了解了传统民俗文化、感受到了节日的氛围、联络了邻里感情,更拉近了物业与业主的距离,增强了物业与业主之间的凝聚力,营造了和谐幸福的小区环境。

IMG_1214(20200701-094457).JPGIMG_1216(20200701-094617).JPG