【深鸿基物业】新天地雅苑项目开展电梯应急救援演练
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-12

为切实提高全员应对电梯突发事件的处置能力、加强应急救援抢救工作、确保电梯出现紧急情况时最大限度的保障使用人的身安全及设备安全。2023年12月06日,深鸿基物业新天地雅苑项目组织开展了电梯困人应急救援演练活动
深入贯彻我国法律规定,积极应对可能发生的电梯“困人”事件,提高应急处置能力,新天地雅苑由项目经理牵头各职能小组骨干人员开展本次培训。演练前,项目组织了电梯应急救援培训,增强工作人员对电梯的安全观念,达到工作人员能够灵活救出被困人员的目的,使工作人员的电梯安全知识、突发应急能力得到提升,确保员工能在最短时间内将受困人员解救。
演练开始,“被困人员”紧急呼救,与监控中心取得联系,监控中心收到信号后立即监控定屏、判断电梯停止位置,通知现场工作人员施救并保持电梯对讲通联;现场工作人员第一时间放置警示牌提示,询问“被困人员”情况现状和发展趋势并告诉其正确的等待救援方式,安抚“被困人员”情绪,随时关注故障排除进度,直至问题解决。“被困人员”成功解救后客服人员立即给予心理慰问,做好安抚。工程人员立即请电梯维保人员查明故障原因,修复后方可恢复正常使用。

深鸿基物业新天地雅苑物业服务中心按照公司要求进行电梯安全管理,及时控制和消除特种设备故障可能造成的损失。此次电梯应急演练活动,使员工更加熟悉电梯应急的流程及职责,有效提高应急处理突发事件的能力。我们将在今后工作中不断落实安全防范工作,为业主们营造一个安全的居住环境。

1.11.2