【万杨物业】拾金不昧展胸襟 乐于助人扬美德
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-16

在普遍认为物欲横流的今天,“拾金不昧”其实是反映一个人,一个企业和一个地方道德水平的一面镜子。拾金不昧的行为,表现出一名物业工作人员高尚的品质和良好的道德情操,向社会传递了拾金不昧、诚信立本的正能量。岁末年关出门在外一定要看管好自己的财物,否则就会像我们下面要说的这位阿姨一样,自己的背包丢失,寻找半天仍旧一无所获,幸亏有好心的物业人捡到了,才避免财物的损失。
2024年1月1日的傍晚,佳家北园项目物业保安谈广平在巡查小区安全时,在小区支干道发现了一个斜跨包,他捡起包打开来看一下有没有相关失主的证件,发现包里面有600多元现金、手机及其其他物品。保安师傅立刻把包带回了物业中心,交给了项目经理俞敏。
经过几番联系,终于找到了丢包的阿姨,联系她时她正在高邮走亲戚,在电话里就很激动,感谢好心物业。约好1月2号来物业取。第二天阿姨便来到了物业办公室,核实了对方信息准确无误后,俞敏将遗失的挎包交还给了这位阿姨,并叮嘱她个人财物一定要妥善保管。背包失而复得,失主惊喜万分,最主要包里有600多元现金一分未少,阿姨很是感动,眼里都有泪水在打转,阿姨说:“世界上还是好人多,万杨物业的员工品德真好,真心感谢万杨物业,感谢保安师傅谈广平拾金不昧……”
保安师傅谈广平同志拾金不昧的行为,充分表现出了一名高尚人格品质和良好社会公德,也是我们整个项目学习的榜样,项目经理俞敏要求所有员工都要学习谈广平这种拾金不昧的精神。万杨物业一直以来重视物业员工精神文明建设,大力弘扬传统美德,坚持用道德的力量引导全体物业工作人员弘扬正能量传递,把热心、贴心、暖心的服务送达每一位业主,把“拾金不昧”作为一项传统美德,在潜移默化中不断传承。


5.15.25.35.4