【开来物业】剪去“烦恼” 阳光“到访”
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-27

“这树长了十多年了,现在比我家楼层还高,夏天生虫、冬天遮阳,物业能剪剪吗?”“是的!我家车位旁边树上掉黑色果子,砸到车上像鸟屎,车子刚洗过就又脏了,希望能修剪一下树枝。”“有的路段踩上去还有像胶水一样的东西,黏黏的、滑滑的,不知树上掉的什么果子流淌的汁液,落在车上车很难清洗,落在地上容易让老年人滑倒,赶紧修修吧。”......茂盛的树木成了小区居民的一桩烦心事。
扬子新苑小区树木虽然一直都有定期修剪,但十多年的树木早已长到了4层楼的高度,普通修枝已不能消除居民的烦恼,开来物业扬子新苑项目处韦经理听到这些诉求,心急如焚,立即将小区的树木生长情况及对居民生活带来不便的图片编辑成报告上报给社区领导,并多次和领导在小区查看、商讨修剪方案。待方案确认后立即对接专业绿化修剪人员,沟通、敲定修剪时间,确保不对居民生活造成影响。
一切准备就绪,物业第一时间在小区门口、公告栏张贴公告,并通过微信群、喇叭播放等形式,通知居民树木修剪施工开展情况,提醒居民提前挪车,配合修剪工作。在修剪过程中,本着有利于树木正常生长、居民生活便利、树形美观的原则,绿化修剪人员在保障安全的前提下,对高大树木进行锯、剪、修。每修剪一处,物业绿化养护员、保洁员及保安员迅速清理现场,将剪下的树杈及时粉碎、清运、保持现场干净整洁,保证行人、车辆安全通行。

小区树木修剪工作还在如火如荼的推进中,被修剪过的地方清爽明亮起来,居民心中的阴霾也散了:“现在坐在家里也能晒到太阳啦,感谢物业为我们办了件大实事,点赞!

1.1