【深鸿基物业】立即行动!火速开展电动车及杂物安全隐患治理行动
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-02-28

近期,南京市雨花台区明尚西苑6栋发生的“2.23”火灾,已造成15人死亡、44人住院治疗,损失非常巨大,也给住宅小区电动车充电和停放引起的火灾再次敲响了警钟。近年来,电动车和楼道堆放杂物引发的类似火灾事故频频发生,造成了大量人员伤亡和财产损失,其教训非常惨痛。为了吸取南京“2.23”火灾事故的教训,进一步提升小区居民的生活环境,确保楼道的安全与整洁,扬州深鸿基物业服务有限公司近期火速行动起来,开展了一场大规模的楼道杂物和楼内电动车停放清理行动。

清理行动开始前,各项目首先在小区内各单元楼道张贴了消防安全隐患告知书,提醒居民关注楼道内的电动自行车停放和杂物的堆放问题,并呼吁大家自行清理自家门前的杂物和电动车。

5.1

为了使行动取得广大业主的支持,石油山庄小区物业服务中心的全体工作人员逐幢逐层进行排查,挨家挨户地上门与业主进行面对面的沟通,向他们反复宣传和强调清理杂物和电动车的重要性。

5.2

江都金麟华府小区的物业工作人员为了使宣传工作深入人心,他们印制了《致广大业主的一封信》、《关于电动自行车安全使用与管理的倡议书》、《关于清理楼内杂物、电动车乱停放等事宜的通知》、《电动车使用与管理指南》、《安全警示》等多宣传资料,利用业主下班的高峰期,在小区的各出入口各业主发放,并向业主进行现场一对一的宣传动员,让大家知道电动车楼内停放和充电的危害、知道堆放杂物可能引起的严重后果。

5.3

绿景城小区采取边堵边疏的办法进行清理整治,一方面,物业工作人员在小区内张贴宣传资料,通过流动劝导员劝导业主不要乱停电动车和乱堆放杂物,并随时将停在楼内的电动车搬到安全处。另一方面,物业工作人员还结合小区正在进行的雨污分流改造工程施工,积极与社区、业委会进行协商沟通,在小区内的空旷地带争取进行适当硬化,在室外增设电动车充电装置,供业主们安全充电。

5.45.5

满芳庭和石油山庄的物业人人员针对部分业主未及时清理杂物,及时采取果断措施,按照无主物品处理的相关规定,对这些易燃杂物进行了统一清理。物业工作人员不辞辛劳,全面细致地清理了每一个角落,无论是纸壳箱、家具废料,还是破损的瓷砖、花盆等杂物,都在他们的辛勤工作下被逐一清除。

5.65.7

新天地雅苑为提升宣传效果想了很多办法,为保证张贴宣传单的持久性,他们用封塑机将宣传单进行了封塑;为扩大宣传受众面,他们特地利用物业服务中心的菜鸟驿站作为宣传平台,由工作人员向每一位来取快递的业主宣传电动车停放和充电的危险,让业主们知道危险而迅速整改。

5.85.9

富川瑞园是一个老小区,为了让业主了解电动车致命的危害,在小区每一幢利用楼幢微信群,向业主点对点发发送宣传资料,并将小区电动车整治和清理杂物的图片发到业主群里,让业主们及时了解清理情况。

5.10

豪润真城物业服务中心的物业工作人员,在第一时间行动起,对小区的消防设施设备进行了仔细的检查和维修,并每天进行巡视,确保消防设施完好、压力正常。并在第一时间张贴宣传资料,组成流动巡逻队及时发现、及时清理楼道内的临时停放的电动车。

5.125.11

目前,治理行动仍在加速进行中,行动也得到了广大业主的理解和支持。接下来,深鸿基物业将继续加大对小区安全隐患的整治力度,为业主创造一个更加安全、舒适的居住环境。