【万杨物业】提升消防安全意识 守护未来
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-03-12

随着火情警报声在大楼内响起,一场紧张而有序的消防安全应急演练活动正式拉开帷幕!

消防安全无小事,防患未然最重要,为了宣传消防安全普及日常消防安全操作。3月7日,江苏万杨物业运河城市广场项目处联合扬州市住建局、住房公积金邀请广陵区消防大队为大楼业主、员工们讲解消防安全知识及实际操作,提高消防安全意识,提升应急处理能力,确保在真实火情发生时,能够迅速、有效地进行自救。

5.15.2

演练活动开始前,物业通过公告、微信群等渠道向业主宣传消防安全演练,提醒业主们关注活动,积极参与其中;演练的主要内容包括紧急疏散演练和消防安全知识培训。
演练开始,物业人员接到烟感报警信息后,迅速启动消防应急预案,第一时间拨打119火警电话,组织人员进行疏散;业主、员工按照预定方案有序地进行紧急疏散演练,同时消防队员也在第一时间抵达现场迅速展开救援。


5.35.4

接着消防人员通过讲解火灾的成因、预防措施、火场逃生自救方法以及灭火器的使用方法等消防安全知识,让业主及员工更加深入地了解火灾的危害性和应对措施。同时,消防人员还现场演示了灭火器的使用方法,让业主、员工亲身体验了灭火。

5.55.6

此次消防安全演练的成功举行,不仅提高了业主及员工的消防安全意识,也让他们掌握了应对火灾等突发事件的正确方法和自救能力。