【永旭物业】参加文峰街道2024年春季新兵入伍欢送仪式
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-03-15

3月13日上午9点30分,文峰街道2024年度春季新兵入伍欢送仪式在国防园会议室隆重举行,文峰街道人武部副部长王自雅、退役军人服务站站长王浩、永旭物业党支部书记胡敏在欢送会现场和各位新兵亲切交谈,4名新兵同志胸带大红花,带着家乡人民的殷切期盼和嘱托,即将奔赴祖国大江南北,开启军旅生涯。


5.1

首先由人武部王自雅向大家介绍了文峰街道2024年征兵工作开展的总体情况,今年,文峰街道共有10余名青年报名参军,在体检、心理测试、政审等层层筛选之后,最终有五名青年光荣入伍(今天有1名同志脚受伤未参加)。他向即将入伍的青年新兵表示祝贺,并希望他们到部队后以国家为重,以人民为重,能认真学习,刻苦训练,为文峰街道争光添彩。

永旭物业党支部书记胡敏代表公司向应征入伍的青年赠送慰问品并表示祝贺,向为祖国培养出优秀接班人和保卫者的入伍新兵的父母表示衷心的感谢!她说,希望五位青年们能够尽快适应部队生活和艰苦的训练,不怕吃苦、不怕困难,从一点一滴做起,在不断的学习中成长起来。同时,希望青年们有不屈不挠的精神,勇敢面对挫折,不要懦弱,要用自己的聪明才智、用自己的实际行动为祖国争光,为部队争光,为文峰街道争光,为亲人争光。同时,如果有什么困难的话,我们都是你们坚强后盾,都能尽量帮忙解决,如果军旅生活结束回扬的话,永旭大家庭欢迎你们的加入。

服务站站长王浩作为一名退伍老兵,和大家一起分享了自己的军旅生活,同时他也希望各位新兵同志要努力拼搏奋斗,练就过硬本领。要勇于拼搏、刻苦训练,培养吃苦耐劳的精神作风,使自己早日成为军队现代化建设的优秀人才;要积极建功立业,归来回报家乡;要珍惜部队生活的有限时间,内强素质,外塑形象,在火热军营中实现人生抱负,努力成为今后发展建设的后备力量。

5.2

新入伍的新兵们表达了对街道领导、父母的感激之情,并郑重承诺,一定不负领导及家人的期望;到部队后要以一名军人的标准严格要求自己,长存家国情怀,勇担时代重任,不畏清苦、不惧挑战,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,及早完成由青年向军人的转变,把满腔热血化为报国之志,把家乡人民的厚望转化为强军报国的实际行动,到部队后一定会刻苦锻炼,献身国防。