市物业管理行业“学习贯彻新思想 筑梦美好新家园”演讲比赛成功举办
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-11-28

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,进一步促进物业行业党建与服务工作深度融合,11月24日下午,由市物业管理行业党委和市住建局机关第四党支部主办,市物协党支部承办的“学贯彻新思想 筑梦美好新家园”演讲比赛成功举办,全市共有16名选手参加了比赛。市住建局分管局领导、市物业管理行业党委负责人顾健,市住建局组宣处处长、市物业管理行业党委副书记周明,市住建局物管处处长、市物业管理行业党委副书记聂春扬,市物管中心主任陈艺,市开放式公园管理中心党支部书记仇蓉,市住建局办公室副主任阮那等领导出席活动并担任评委。各县(市、区)物业管理行业党委、市住建局机关第四党支部、市物业管理协会党支部相关人员以及物业企业代表等共80余人参加活动。

8.1

本次演讲比赛要求内容紧扣主题、聚焦重点、精心选题,善于通过身边的平凡人、小故事,全方位彰显我市倾力打造“好地方红色物业”特色品牌所收获的丰硕成果。各县(市、区)选拔推荐的16名选手能较好把握主题、理论联系实际,用典型事例传递精彩感悟和思考,声情并茂演绎物业人的不凡担当和风貌,赢得了台下观摩人员的深深赞许和热烈掌声。演讲结束后,市开放式公园管理中心仇蓉书记代表评委会对选手们的演讲内容和表现作了精彩点评,并从精心准备、精彩纷呈,信念坚定、活力满满和未来可期、再接再厉三个维度对本场演讲比赛的整体效果给予了高度评价。8.2

经评委组认真打分、计分组严格核分,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名和优秀奖8名,其中来自宝应县安居物业的钱丹以稳健的台风和出色的演讲荣获一等奖。此外,在本次活动中,宝应县物业管理行业党委等8个单位进行了认真负责的组织,特被评为优秀组织奖。市住建局分管局领导、市物业管理行业党委负责人顾健等领导分别为获奖选手现场颁奖并合影留念。

8.38.48.58.6

活动结束前,市住建局分管局领导、市物业管理行业党委负责人顾健借本次活动的举办,就进一步做好今后的行业党建工作提出了三点要求。
01
图片
一是开展主题教育,深入学习新思想。要坚持将理论与实践相互促进、相互融合,以“长效之制”推动全市物业行业学有所思、学有所悟、学有所得。同时不忘初心、牢记使命,深入践行“我为群众办实事”,高站位、全方位为广大业主解决实际困难,不断提高人民群众的居住获得感、幸福感。
02
图片

二是深化党建引领,打造品牌“红色物业”。要始终坚持民生导向,持续深化细化“好地方红色物业”品牌建设,全方位、多举措努力提升物业服务水平。要以党建引领物业管理服务工作示范点培育和“美好家园”建设为突破口,充分运用“党建联席会”等制度,加强物业与社区、业委会、业主之间的互动沟通,进一步建立健全“1+2+N”同频共振、同向发力、合作共治的小区治理新模式,不断促进物业管理与基层社区治理深度融合、协同进步。

03
图片
三是培育宣讲团队,唱响为民服务“最强音”。要通过举办演讲比赛来选拔一批政治合格、本领过硬的宣讲人员,强化“好地方红色物业”宣讲团队建设。要进一步通过打造宣讲阵地、建强宣讲队伍、创新宣讲形式和内容等方式推动行业宣讲工作接地气、见实效,努力树立行业良好形象,正确引导全社会对于新时代物业服务工作的科学认知,有效促进业主满意度的持续提升。
8.7