市物协举办信息联络员业务提升培训班
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-25

为进一步提升我市物业协会会员单位新闻写作水平,加强协会与会员单位之间的信息沟通,切实提高协会网媒的新闻稿件质量和水平,12月23日上午,市物业协会举办2023年信息联络员业务提升培训班,来自市物业协会各会员单位的100多名信息联络员参加培训。市住建局物业管理处副处长、市物业管理行业党委委员牛兵出席活动并为信息联络员代表颁发奖励,市物协秘书长葛军民主持开班仪式。

3.13.2

开班仪式上,市物协秘书处通报了2022年度协会网媒新闻信息的发布情况及各会员单位新闻稿件的报送情况。全年,协会通过公众号、网站和视频号等协会媒体累计发表新闻信息1200余篇,其中由各会员单位信息员采写的新闻信息930余篇。为鼓励广大会员单位信息员积极采写和投稿,协会按采用稿件的数量分为5个等级进行了通报表扬,并给予信息联络员相应的奖励。3.3

市住建局物业管理处副处长牛兵作开班动员讲话。针对协会新闻信息联络员的业务能力提升他提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视行业宣传工作。要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”,要加强党对宣传工作的全面领导,确保新时期物业管理宣传工作正确的政治方向,牢牢守住意识形态主阵地。二要提升能力本领,全面加强宣传队伍建设。要加强学习、锤炼本领、提升水平,既要在业务上多磨练,努力成长为专业领域的行家里手,也要在文字上见实效,使写出来的信息更新、更实、更出彩,更要在思想上求提升,调整状态、转变作风、增强效能,主动认真地做好信息报送工作,确保信息报送更有质量、更有实效性。三要坚持守正创新,着力打造特色宣传品牌。各新闻宣传员面对工作中遇到的新情况、新问题、新困难,要不断培养去粗取精、去伪存真,由此及彼、由表及里的思考能力。挖掘行业参与基层社会治理的实际案例、突出贡献和典型人物,形成更多有思想、有温度接地气、聚人气的报道,以独具特色的工作新思路、新格局和新方法,努力打造属于“好地方”扬州物业的特色宣传品牌。3.4

本次培训由北京市隆安(扬州)律师事务所合伙人、原扬州晚报时政新闻部主任高锦岭担任培训主讲。高锦岭老师从为什么写、写什么、怎么写三方面,详细讲解了物业行业信息宣传的重要性、写作要求及注意事项,并结合新闻实际案例着重了新闻的相关写作技巧。

3.5