市物业管理协会组织会员单位赴安徽滁州参观学习
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-16

2024年1月11日至12日,扬州市物业管理协会组织会员单位赴安徽滁州开展物业服务管理标准化和党建引领红色物业先进经验参观学习活动。扬州市住房和城乡建设局分管局领导顾健、扬州市物业管理中心副主任陈颖、扬州市物业管理协会会长刘铁、秘书长葛军民、副会长王国兵、崔庆华等参加活动。滁州市住房和城乡建设局副局长朱玉友、滁州市住房和城乡建设局物业管理科科长徐新、滁州市物业管理协会会长胡年乡等领导陪同参观。

8.18.2

学习参观团先后参观学习了滁州市第一届“标准化物业管理示范项目”金鹏·珑玺台小区和安徽省住房城乡建设系统第六批“学雷锋活动示范点”龙池花园小区。
在珑玺台小区,参观团分别参观了标准化建设的标识标牌、地下车库、消防泵房、监控室、垃圾分类投放点等场所。据项目负责人介绍,珑玺台小区是滁州市市级住宅示范小区、是第一届“标准化物业管理示范项目”。2021年推出了品质提升活动,以珑玺台项目为标杆试点,开展“三提升、两改造”品质提升工程,实施基础设施提升、环境景观提升、小区标识亮化提升,提升小区业主居住舒适度,让小区亮起来、绿起来、美起来。
8.38.4在龙池花园小区,参观团参观了“红领便民小屋”、“红色物业建设基地”等场所。据介绍,龙池花园小区是滁州市首批“皖美红色物业小区”,其最大的服务特色是“五个红”。第一个是小区氛围红。建立了以“汇聚红色火炬,照亮美丽家园”为主题的红色小区。第二个是党员队伍红。尤其是在文明创建和疫情防控当中,公司党员积极参加红色驿站,党员先锋港和党员助学岗,充分发挥了党员先锋模范带头作用。第三个是服务业主红。在党建引领下,打通了服务居民最后“一公里”,成立了红色物业服务站和红领便民小屋,实行面对面、点对点的零距离服务。第四个是回报社会红。每年坚持走访慰问儿童福利院、看望孤寡老人等公益活动。第五个是绿色情怀红。每年八一前夕组织退役军人重返军营、景和野外住训点开展双拥慰问活动。8.58.6


参加此次参观学习的会员单位纷纷表示,无论是在党建引领、红色物业,还是标准化体系打造都有很深的体会,有许多值得学习和思考的地方,大家希望进一步与安徽滁州保持交流与合作,不断加深彼此间的友谊,互相借鉴学习先进经验,共同提升物业服务行业的高质量发展。