【嘉宏物业】预防为主 生命至上——积极开展消防综合演练活动
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-11-23

正值秋冬交替,火灾多发时节。在为期一个月的“全国消防宣传月”期间,嘉宏物业针对员工消防安全意识的提高和消防突发事件应急处置能力的提升,多个项目沉浸式开展了一场场高品质“消防大练兵”,让参与者深入学习消防安全知识,提高应急处置能力,切实维护业主家人的生命财产安全,确保建立一个安全和谐的家园。
一、场馆业态
滁州图书馆服务中心组织了消防安全知识培训班,邀请专业消防人员为员工进行全面的消防安全知识普及和培训。培训内容包括火灾的危害性、初期火灾扑救技能、逃生自救方法等。通过系统的培训,员工们对消防安全知识有了更深入地了解,提高了应对突发火灾事件的能力。


7.1

其次,服务中心还组织了模拟火灾演练活动,全面检验员工在突发火灾情况下的应急处置能力。演练中模拟了常见的火灾场景,让员工根据培训所学知识迅速采取相应的灭火和疏散、救援措施。这种实践培训不仅提高了员工的应变能力,还增强了团队协作意识,提升自救、互救能力。

7.3

二、商写办公业态
光大银行服务中心组织在岗员工进行了消防安全实操培训,强调在日常工作中如何使用灭火器、如何使用消防水带、如何逃生。通过组织开展消防安全演练等活动,进一步强化员工的消防安全教育,增强全体工作人员的消防安全意识。
7.47.5

在此期间,为进一步增强风险防范,各服务中心深入开展隐患排查整治,确保消防安全形势持续稳定。

7.6

月城科技广场服务中心通过培训加强工作人员使用灭火器的操作使用步骤及方法,将消防安全点滴融入,人人牢记于心,树立消防安全意识,把消防安全工作落到实处。7.77.8

三、高速服务区业态
阳澄湖服务区、沙溪服务区物业服务中心为进一步做好安全防火工作,让员工熟练掌握灭火器操作要领,提高处置突发火灾的能力,联合地方消防人员共同组织消防安全知识培训和消防应急火灾灭火实操演练。


7.9

在全国消防宣传月期间,公司积极利用各类媒体平台、内部通讯渠道等多种形式,加强对消防安全的宣传和推广。通过发布消防安全知识小贴士、案例分享等内容,进一步提升员工对消防安全的关注度和理解程度,形成全员参与、共同维护消防安全的良好氛围。
通过一系列的消防安全活动,员工消防意识得到了有效提升,对消防突发事件的应急处置能力也有了明显增强。我们相信,只有每个员工都加强消防安全意识,做到有备无患,我们才能共建一个平安和谐的家园。