【中房物业】平凡善举彰显品德 拾金不昧蔚然成风
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-11-23

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是体现良好风尚和社会责任的具体表现之一,这种正能量在中房物业公共交通项目保洁员朱桂华身上得到了传承与发扬。

2023年11月20日上午,中房物业公共交通项目保洁员朱桂华像往常一样进行保洁作业时,在75路公交车辆等待区座椅上发现一部苹果手机。朱桂华立即将手机交给保洁班长后返岗继续工作。罗班长立刻在周边问询但未找到失主,正准备返回办公室,恰好手机响起,是失主发现手机遗失后,在门卫室请保安帮忙打电话。经过确认,将手机交还给失主,失主拿着失而复得的手机连连称赞,对保洁员朱桂华握手感谢,并称赞她拾金不昧的精神。

8.1

据罗班长介绍,类似事件在公交场站常有发生,多次捡到手包、手机、电脑等贵重物品,他们每次都积极主动寻找失主,确保失物完璧归赵。在此,也提醒大家乘坐公共交通一定要拿好自己的随身物品,避免造成不必要的损失。

这种拾金不昧的行为,不仅赢得乘客们的赞誉和感谢,也为中房物业树立良好的社会形象,他们用实际行动生动地证明了传统美德在社会中的广泛传承和实践。