【万杨物业】业主棉被悬高枝 物业用尽招数取被
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-11-28

1119日上午九点半左右,829楼的汪女士急匆匆跑到文昌花园物业服务中心气喘吁吁地说:“美女你好,我晒阳台上的棉被不见了,我想调个监控看看我的被子在哪儿。”助理刘桂琴听到后想到82幢南阳台正对面老年公寓有监控就让汪女士去老年公寓调监控看看。
半个多小时后汪女士过来说:“那老年公寓的监控没有调到有人偷被子,请你们帮帮忙调82幢南边的监控。”刘桂琴对汪女士说道:“82幢南边是没有监控的,只能调到82幢东边的主干道的监控,如果你有需要的话,你可以跟我去监控室去调调看。”调了二十多分钟的监控都没看到棉被影子,汪女士只好灰心的走了。          
差不多到十点三十六分,汪女士又兴冲冲跑过来说:“找到了,找到被子了,只不过被子风刮到大树上了,物业这边有没有竹竿啊?”刘桂琴说:“我问下工程师傅有没有竹竿,有的话我叫两位师傅跟着我和你一块去。”找到竹竿后两位师傅骑着电动三轮车先行一步,而刘桂琴和汪女士则步行抄近道过去,步行过程中顺便问了汪女士咋找到被子的,汪女士说道:“回去时没死心,又在82幢南阳台下周边又找了一遍,直到耳朵听到一位男子的惊呼说是都入冬了树上怎么开出一大片粉色的花,就好奇的寻那男子声音走,凑近那颗大树仰头一看,这哪是花啊!这明明是我的被子“躲”在大树的树枝上啊,怪不得找不到的,谁能想到被子从9楼的南边的阳台飘到东边的大树上啊。”


4.1

不一会儿到达现场,杨师傅发现带的竹竿不够长,于是就站在电动三轮车上去勾被子,汪女士和华师傅一人扶着车头一人扶着车尾,杨师傅勾了几下虽然能碰到被子,但被子还在树枝上纹丝不动,随后换个位置停好后车子,杨师傅放下手中的竹竿猛的往上一窜,双手抱住大树,一直爬到挂被子的树干上,一边用腿晃在树干,一边叫华师傅把竹竿递上来。杨师傅接过竹竿伸到那团被子的中心处用力一挑被子就顺势飘了下来,站在树下的汪女士和刘桂琴两人举着双手接过被子,看到完好无损的被子汪女士连声说感谢。刘桂琴说:“不用谢,要谢就等杨师傅下来谢他就行。”然后注视杨师傅扔下竹竿慢慢的爬下来,华师傅则在树下举着双手以防万一。杨师傅安全下来后,汪女士上前鞠了一躬说:“谢谢杨师傅,麻烦您了。”杨师傅微笑摇了摇手说:“不用谢,这是我们应该做的。”

4.2