【康乐物业】小小晒衣架 联结你我他
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-11-28

20231123日下午一上班,康乐物业运河佳园管理处工作人员就赶往24幢忙起来,开始挖移晒衣架。这是近期安排的第三次调移晒衣架工作,好好的晒衣架为什么要挖移呢,这要从管理私拉乱接的工作说起。
运河佳园18幢、19幢、13幢、24幢、7幢……一到大晴天,业主经常私拉乱接,晒衣服,晒被子,非常不美观,工作人员制止他们,业主还要吵吵闹闹几句。
19幢一位女业主到管理处交物业费时同项目负责人说:“凌经理,我想同你商量一件事,我们家小孩小,洗洗刷刷的东西也确实多,你们又不允许我们拉绳子,你看是不是可以在我们那边装个晒衣架呢?”24幢的一位老太也说:“经理,不是我想拉晒衣绳,楼上不好晒。今年我的腿有了毛病,正常都不能跑远路,更不能捧着重物跑,小区里的晒衣架离我有点远呢。”
凌经理考虑到业主提出的这些困难,立即与社区联系看能不能再装几个晒衣架,之前社区为民办实事,给小区安装的晒衣架相对较集中,几年过去,有的晒衣架因树木过高光遮挡了阳光,也几乎成了摆设,管理处工作人员坐下来一合计,一个合理调挖移晒衣架的方案就出来了。
把相对需求较少、安装集中的晒衣架移到有需求的楼幢下,让更多业主能受益,解决业主的实际需求。
今天晴空万里,19幢业主在楼下忙着晒衣被,看到凌经理,开心的喊:“谢谢凌经理,解决了我们家大难题,我们这边轮流晒晒,再不用拉绳了!”

业主的小事就是物业的大事,一味的阻止不能从根本上解决问题,宜疏不宜堵,满足业主的需求,切切实实解决他们的烦心事,才能赢得业主的信任。

5.1