【双龙大成物业】关注消防 珍爱生命
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-08

4.1

为了使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,减少财产损失,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员的疏散处理,确保员工生命安全及财产安全,2023年12月6日,江苏双龙大成物业管理有限公司与宝应农村商业银行股份有限公司联合开展消防安全知识培训以及消防疏散演练活动。

首先,此次安全知识培训从消防常识、消防安全、办公及营业场所火灾预防等方面进行了详细的讲解。结合真实火灾事故案例,通过视频短片、现场图片等资料,让员工直观地感受到了火灾危害性、消防安全重要性和沉甸甸的责任。

其次,组织人员疏散和灭火演练。开展消防疏散逃生、灭火实操演练、消防水带操作等多种形式的实战演练活动。通过“手把手”教、“面对面”学和“预设火情”分组实战通关演练等形式,让员工及物业人员亲身体验了疏散逃生、灭火扑救全过程,掌握了灭火器的正确使用方法,学会如何对各类初期火灾进行扑救,进一步提升了全员自救互救能力。

最后,通过此次培训使全体参训人员对消防安全职责有了全面、深入的了解,有效的激发了大家做好消防安全工作的积极性,进一步提高了员工自防自救和防火能力,筑牢消防安全屏障。
4.24.3