【万杨物业】“宪”在行动齐参与 法治宣传掀热潮
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-12

活动,大力弘扬宪法精神,让小区业主学宪明理齐参与,全民普法掀热潮。
志愿者以宪法中公民的基本权利和规定义务为切入点,以“条文讲解+互动问答”为载体,详细讲解了“国家宪法日”的历史由来、设立目的、实际意义等相关内容,针对业主们关心的借贷合同纠纷、婚姻家庭关系、物业管理权责等热点和焦点问题,号召大家树立宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实运用好和发挥好法律武器的实际效能,以业主喜闻乐见的形式,将法治宣传教育与居民文化生活相结合,从而帮助业主走出法律“盲区”,懂得法律界限,运用法律武器,真正实现宪法精神启育于学、润泽于心、映现于行。
下一步,物业将持续开展全方位、多角度的普法教育宣传,切实营造尊崇宪法、学习宪法、维护宪法的良好氛围,引导大家树立法治意识,从而从根本上养成自觉守法,遇事找法,运用法律思维习惯来解决问题,真正让业主做到“宪”在行动,一起学法。
6.16.26.3