扬州物业行业:以雪为令 全员行动 扫净业主们的温暖回家路2
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-20

【万杨物业】又是一年风雪时 万杨温暖在行动
2023年12月18日,一场多年罕见的大雪在扬城悄然飘下,不到一个小时大地已银装素裹,天地一片苍茫,大雪飞扬了一整天,气温骤降,积雪深度在9厘米以上,万杨物业立即启动紧急预案,各项目部及时行动,茫茫大雪中,不畏风雪清理每一段回家路,温暖每一位人。
下午2点33分,随着“砰”的一声巨响,一辆号牌苏k2A288白色轿车,因积雪路滑冲入廖家沟城市中央公园(滨水路与健民路交叉丁字路口)能量站北侧20米处河道。

    3.1

险情就是命令。万杨物业中央公园秩序维护队董学虎队长、金海山班长立即前出查看、救援……事故现场,幸运的是白色轿车撞断园区3个不锈钢雕像并刮到了草坪上置放的观赏石头,改变方向卡在了河坎上未冲入河中;突发车祸驾乘人员从车里走出时,神情沮丧、惊魂未定。

大雪纷飞,寒气逼人。董队长为了不让车主和驾驶员室外挨冻,特地让队员打开了能量站空调室,让驾乘人员入室喝茶暖身,缓解一下因车祸而低落的心情,平静等待出警、出险、车辆救援等相关人员的到来……

3.2

止下午4点23分,事故车辆先后完成了事故评定、保险定损、车辆救援等相关流程和手续;驾驶员徐学彬和车主离园时对园区万杨物业保安“便民、助民”暖心服务深表感谢。

下雪就是下任务,为给行政服务中心大楼一个整洁、安全的出行环境,让业主更好的感受江苏万杨物业“服务至上”的宗旨、行政服务中心的物业工作人员积极投入扫雪行动;希望赶在业主下班出行之前,将路面及出入口安全隐患减少至最低。

3.33.4


由于雪一直不停的在下、刚刚扫过的路面又被覆盖,大家只能反复清扫,没有怠慢和埋怨,大家发扬吃苦耐顽强拼搏的战斗精神,顶着寒风、挥舞着铁锹和扫帚、相互配合、你铲我扫、一点点的将积雪铲起来集中堆放、然后撒盐化冰并铺上草垫防止滑倒。
万杨物业城庆广场项目处物业工作者们,为了市民来办事大厅办理业务不受雨雪困扰,召集所有人员,冒雪清除道路积雪,为市民拓开一条无雪之路。
3.53.6


西门是主门,物业人员首先清除这条线上的积雪,项目经理带头,所有管理人员以及保洁、保安齐动手用铲雪铁锹、大扫帚,从西门外的广场有序地形成一条清雪链,清理出一条条通往办事厅的无雪之路。经过四十分钟的合力奋战,一号、二号大厅外的积雪己清理干净,所有人又带着清雪工具沿西往东去。
19日早上,寒风凛冽,路面湿滑,为保证业主的出行安全,江苏万杨物业金湖湾项目保安队长、保洁主管五点半已经到岗清理路面积雪,其他人员也在七点前全部到岗,积极参加到清除大雪的队列当中,全体员工分工明确,一切在井然有序的进行,他们希望赶在业主出行前,确保小区道路通畅。
3.73.8


他们对所有的主出入口车行/人行道、车库出入口、单元门前、等区域进行彻底清扫。大家手冻红了,鞋也湿透了,脸也冻的通红,但是他们一点也不在乎,依然像战士般在战斗,扫雪的热情就像冬日里的暖阳,既融化了积雪,又温暖了所有业主的心,他们用实际行动展现了物业人应有的风姿。
一场大雪给大家带来了惊喜和欢乐,但同时也给我们大家的工作和生活带来了许多不便,越是恶劣的天气大家越是要提高警惕。万杨物业在此提醒每位市民都能加强防范意识,安全出行,避免意外发生!

【万科物业】以雪为号 扫出业主们的温暖回家路

2023年12月18日早晨,扬州迎来了入冬以来第一场大雪,洋洋洒洒的雪花让扬城银装素裹、分外妖娆,对于普通市民来说,这是可以拍雪景、堆雪人、打雪仗的美好画面。但是,对于物业人来说,却是最忙碌、最紧张的时刻。为保证广大业主安全出行、保证所服务项目的道路通畅,扬州万科物业全体物业人奋战风雪14小时,全员扫雪为广大业主保驾护航。

3.93.10


在接到气象部门关于近期雨雪冰冻灾害天气的预报时,万科物业各项目就未雨绸缪,开始积极做好应对大雪天气的应急准备工作,采购了各类扫把、雪推、铁锹等扫雪物资,并将扫雪车提前充气、加油、调试,各项目还提前购入了大量的工业盐、草垫、麻袋等防滑物资,可谓是为这场大雪做足了准备。万科物业以项目为单位,制定了暴雪天气的应急预案以及做好人员分工,确保遇到大雪天气时能够有效地应对和处理。

3.113.123.133.14

开始下雪后,万科物业立即发动各项目全体工作人员,全面投入到大雪的清扫工作中。各项目以雪为号,在各个项目范围内对道路、单元门前路面、地下车库坡道路面、地面台阶等部位进行了除雪以及抛洒工业盐或铺放防滑草垫的工作,确保行车湿滑部分的安全。秉持着“主要通道不积雪,业主归家有路走”的除雪宗旨,各项目员工全员化身积雪清扫员,全部投入到积雪清扫工作中。物业的小伙伴们拿起铁锹、雪推、扫把等除雪工具,由专人驾驶这扫雪车,车子推完一遍浮雪,大家就紧跟着铲除残雪和撒盐,团结一致、精诚合作。大家充分发扬着不怕辛苦的物业人精神,连续奋斗14小时,展示了一幅热火朝天的扫雪画面。

最令人感动的是,在白天铲雪过程中,很多业主也自发的加入到扫雪的行动中来,直言:小区也是所有人的,大家一起努力才更有价值;在扫雪至深夜的时候,还有业主带着自家煮的姜茶前来慰问扫雪的物业人,这杯姜茶不但在寒冬给物业人带来了身体上的暖意,更加温暖了物业人的心。

3.15


在风雪中,物业人犹如一道牢固的屏障,全力保障小区的安全,他们的身影在寒风中显得格外坚定,无论天气多么恶劣,他们都会牢牢守住家的安全。

爱涛物业】雪未停 身先行
——守护温暖归家路
冬雪如约而至,大地银装素裹,美景如画,给我们带来惊喜的同时,也给业主家人们的出行带来了不便和安全隐患。扫雪,不是从雪停开始,而是从下雪开始,为了保障业主们的出行安全,爱涛人以雪为令,拉响了扫雪保畅的“集结号”,迅速启动冰雪天气应急预案,全力做好除雪保畅工作,为寒冬送上一份温暖。
各项目除主要岗位留守之外,全员出动,各部门按照“先主后辅,先急后缓”的原则进行着有条不紊地扫雪除冰工作。奋战在一线的爱涛人不畏寒冷、踏雪前行,对小区出入口、园区主干道、自行车棚、地下停车场出入口、单元门口等部位进行清扫,还贴心地为业主清理被雪遮挡的车牌,汽车上的积雪等,最大限度减少雨雪天气给业主生活带来的影响,确保业主出行安全及畅通。
在肆虐的风雪中,随处可见爱涛人忙碌的身影,他们顶着瑟瑟寒风,挥舞着铁锹和笤帚,干劲十足,你铲我扫,配合默契,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,将积雪清扫干净,热火朝天的干劲让大家都仿佛忘记了疲惫和寒冷。
雪一直不停地下,刚刚扫过的路面又被覆盖,爱涛物业员工反复清扫,没有怠慢和埋怨。现场扫雪的员工手和脸都冻得通红,然而这一切丝毫没有影响他们保障业主安全出行的真心与热情。经过大家连续几个小时的奋战,终于为业主扫出一条条畅通的“绿色通道”。爱涛人不畏寒冷干劲十足的扫雪身影得到了广大业主赞赏。有了业主的肯定和赞许,更增添了爱涛人雪中奋战的激情和动力。
雪景虽美,但出行不易,爱涛人用实际行动,为业主扫出一条条出入“平安路”。同享阳光,共担风雪,无论春夏秋冬,爱涛物业一直守护在您身边!
3.163.17


【永旭物业】齐心协力除冰雪 不畏严寒守平安
近日,扬州市出现持续降温天气,为加强低温雨雪天气防范应对工作,确保业主出行安全和办公楼正常有序运转,江苏永旭物业公司高度重视、提前准备,提前采购除雪工具和物资材料,几百名职工坚守岗位,随时响应“冰雪天气的应急预案”,时刻待命。
3.18


12月18日一大早,大雪如期而至,雨雪落地成冰,永旭物业公司员工不畏严寒,即刻响应,铲雪、扫雪、运雪,有条不紊地开展各项扫雪除冰工作,广大的党员志愿者下班后也放弃休息,积极加入扫雪除雪队伍。同时工作人员不间断进行巡视,并对弯道、坡路、等关键位置重点清扫,雪停后立即对主干道、地下车库出入口等进行全面清扫,实现了雪中通、雪后畅。
瑞雪兆丰年,春至万象新。永旭物业公司迅速应对此次雨雪天气,守护了业主的平安出行。在后面的双节期间,永旭物业公司将继续按照公司“冰雪天气的应急预案”的部署和要求,扎实做好在管物业项目的秩序稳定、环境卫生、物业报修等工作,以实际行动确保广大业主的健康平安。
3.19


【正通物业】雪落知寒意 扫雪暖人心
20231218日,扬州迎来了今冬的第二场雪,一夜之间,白雪覆盖了整个扬城,视野所及皆是一片银装素裹,如诗如画,但同时道路积雪也给大家的出行带来了不便和安全隐患。扫雪,不是从雪停开始,而是从下雪开始,当小伙伴们在朋友圈为雪景打卡时,正通物业人已拉响了扫雪保畅的“集结号”,启动冰雪天气应急预案,迅速组织人员开展除雪工作。
翩翩雪花伴风狂,暖心物业清雪忙,为尽可能减少路面积雪冻冰,不影响业主出行,正通物业,迎来了2023年的第一场“雪仗”!
无论是管理人员,还是保洁员,保安员等一线员工,都投入到忙碌的清雪工作中,大家齐心协力,有用铲雪橇在前面推,有用扫帚在后面扫,忙中不乱,配合的井井有条。此次为加大铲雪力度,正通物业动用铲车,连夜作业,提高铲雪速度。
正通物业人清扫积雪的身影成为雪中那道最靓丽的风景线。大雪阻挡了人们的出行,却阻挡不了正通人迅速奔赴雪场的脚步,正通物业用实际行动为业主家人们的冬季带来了一抹温暖。公司各项目进出口、台阶旁、车库口,都能看到正通人扫雪的身影,不畏寒冬、不怕辛苦、齐心协力。忍受低温,挥洒汗水,在茫茫白雪之中,正通人的身影构成了最鲜活最生动的画面。
3.203.213.223.233.253.26


【现代物业】雪未停 身先行

——现代物业除雪护行

寒风凛冽,12月18日上午扬州发布暴雪蓝色预警,洁白的雪花自空中纷纷扬扬落下,银装素裹虽是美景,但也给业主出行带来了极大的不便。对于物业人来说,雪情就是命令,现代物业第一时间启动恶劣天气应急预案,打响了轰轰烈烈的除雪攻坚战。
从飘雪的那一刻,现代物业已准备好各项铲雪工具。积雪厚重,路面湿滑,公司全体经营班子、各项目部负责人带头,组织员工带上装备,一鼓作气投入到铲雪除冰行动中。他们踏雪前行,对项目主干道、车棚、地下停车场出入口、台阶等部位进行清扫,为业主辟出一条条干净整洁的道路,最大限度保障业主安全出行。同时,工程人员对项目水、电、设施设备进行细致检查,保障 业主们用水用电不受影响,为应对可能出现的突发事件,现代物业采取防雪、防冻应急措施并安排人员进行24小时巡查。
如约而至的不止有美丽雪景,还有现代物业人的守护。他们不畏寒冷、不畏艰辛,奋战在一线,他们的热情就像冬日的暖阳融化了积雪,更温暖了业主的心。
3.273.283.293.303.313.323.33

恒邦物业】凝心聚力除雪 共筑安全保障

——全力以赴除雪保通畅

大雪如约而至,大地银装素裹,但厚厚的积雪给车辆通行、群众出行带来诸多不便,对大家的工作与生活造成了极大影响。为保障客户的出行安全,恒邦物业以雪为令,拉响了扫雪保畅的“集结号”,迅速启动冰雪天气应急预案,开展扫雪除冰保卫战。
在降雪开始前,恒邦物业已提前启动扫雪除冰工作预案,储备充足融雪剂,