【开来物业】家中水管爆裂 物业及时处理
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-16

1月5日上午,一位业主带着满满的谢意来到开来物业文汇苑A区项目部,为物业工作人员献上鲜红的锦旗。感谢他们在家中水管爆裂积水严重的情况下及时赶到并妥善处理,帮助业主降低了损失。锦旗不仅代表着业主对物业的认可,更承载着物业服务业主的责任,它鞭策着开来物业人努力前行的方向。
12月24日下午,文汇苑A区项目部前台客服接到8栋一单元业主来电反映:不知是哪家水管爆了,沿着楼梯过道一直往下淌水。客服立即将此情况告知工程部钱师傅,钱师傅二话没说拿上工具包便匆匆前往,首先关闭了一单元的总水阀,随后联系秩序主管及保洁人员到场协助。顺着楼道积水排查出是202室的问题,由于该户业主不常居住在此,客服紧急联系业主,让其尽快赶回,并在楼栋群通知其他业主自查家里有没有受楼道积水影响。
待202室业主回来打开门的一刹那,顿时被家中的积水惊呆了,但钱师傅毫不含糊,一脚直接跨进去拿出工具仔细检查各路水管,最终查出是连接热水器的水管爆裂导致。钱师傅将此户水阀关闭,恢复单元楼总水阀,给管道做了简单的处理后便跟保洁、秩序员一起清理室内外的积水。
大家扫的扫,拖的拖,抹的抹,分工合作、井然有序的忙碌着。由于天气寒冷,为防止楼道结冰给上下楼的业主带来安全隐患,他们给楼梯铺上了草帘。冰冷的积水浸湿了鞋袜,忙碌的汗水汗湿了衣衫,他们全然不顾,只为帮业主尽快将家中积水清理干净,减少损失。

业主感动不已,为物业的及时相助,更为他们寒冷冬天里的倾心付出表示感谢!

3.1