【鸿大物业】警察节——鸿大物业与文汇派出所联合开展反诈宣传
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-17

2024年1月10日是第四个中国人民警察节,也是全国公安机关第38个“110宣传日”。借此锲机,文汇派出所、鸿大物业宝带管理处下午3:30在小区内开展了以“矢志不渝110  新征程上保安宁”为主题的反诈骗宣传活动。派出所负责提供反诈宣传资料、组织开展专题讲座等;物业负责在小区内张贴反诈宣传海报、横幅,利用业主微信群、公告栏等渠道进行宣传。大家相互配合,紧密联动,积极营造出浓厚的反诈骗宣传氛围。

为了更好的扩大此次活动的宣传面,大家将宣传展台布置在宝带大地幼儿园的正对面,此时正值幼儿园放学时间段,接送小孩老年人居多,人来人往,人员相对比较集中,派出所民警向家长们讲解诈骗的种类、手法及防范方法,让居民了解诈骗知识提高居民的防范意识;红色物业“100”志愿服务队的志愿者们将防诈骗宣传手册,分发给过往的居民,让更多的人了解诈骗的危害及防范措施,提醒居民守好自己的“钱袋子”。

6.16.26.36.4

通过派出所和物业的共同努力,此次反诈骗宣传活动取得了预期的效果。在与居民的互动交流中,发现大家的防范意识比以往有明显的提高。在新的历史征程上,文汇派出所和鸿大物业宝带管理处将继续携手合作,为维护社区治安稳定,保障人民群众的生命财产安全,做出应有的贡献。