【边城物业】拒绝堆放杂物 消除安全隐患
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-19

近年来,由于一些业主的不注意和不了解,小区楼道经常会出现杂物乱堆乱放情况,给小区的安全带来了潜在的隐患。为了保障大家的生命和财产安全,香榭里8号物业服务中心决定加强消除安全隐患的工作。

小区楼道不仅是供居民行走的通道,更是逃生通道、生命通道。为保证这条文明通道的畅通,排除安全隐患,打造一个安全、宜居的居住环境。1月12日上午,物业工作人员充分发扬不怕脏、不怕累的志愿精神,大家分工合作、相互配合,积极消除安全隐患,同时我们采取以下措施:

第一,发放宣传资料我们在小区业主群中内发放消防类的宣传电子链接的资料,详细介绍乱堆乱放的危害和及时清理的重要性,提醒业主们不要在楼道堆放。
第二,张贴宣传海报。我们组织秩序部的同仁在小区的公共区域和单元大堂中张贴宣传海报,用醒目的文字和图片提醒业主们注意楼道的安全和清洁。
第三,开展安全巡查物业服务中心组织网格管家和秩序巡逻岗人员加强对小区楼道的巡查力度,发现有杂物堆放的情况,及时由管家第一时间进行物品原主的确认,督促将其自行清理;对于逾期未清理的,将组织人力进行清理。

通过以上举措的实施,我们相信可以有效制止楼道乱堆乱放行为,提高小区的整体安全水平。同时,我们也呼吁广大的业主积极配合并支持。请大家不要随意在楼道内堆放杂物,遵守《消防法》的规定,共同营造一个安全、和谐的居住环境。

1.11.21.3