【深鸿基物业】厨房油污堵塞下水漫溢 物业紧急疏通让业主安心过节
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-02-20

在我们深鸿基物业服务的住宅项目,物业工作人员默默坚守在自己的岗位上,用实际行动诠释着“春节我在岗、服务不打烊”的承诺。为给业主和居民营造一个安全、祥和的节日环境,确保小区的安全与和谐,深鸿基物业石油山庄管理处的物业工作团队就在春节期间用他们的实际行动践行着这一理念。
2024年2月11日下午,石油山庄管理处接到西区8幢3单元业主来电反映,车库的下水管道堵塞,车库里已经进水,希望物业派人帮助解决。听着业主在电话那头着急上火的声音,管家小赖第一时间安排工作人员到达现场。经查看了解,业主所反馈的下水管道为居民共用厨房排水管道堵塞,管道被堵是因为大量油污凝结成油块并伴随很多剩菜剩饭所致,必须彻底疏通才能解决问题。保安工作人员先用一根长竹篾条进行疏通,时间不知不觉中过了一个多小时,竹篾条断了,疏通无效。情急之下,管家小赖及管理处工作人员赶忙烧了10多壶热水,并协调楼上业主放水帮助处理。工程人员李海又启用第二个方案用高压水枪冲,经过大家一起努力奋战,随着一块块大油污凝结成油块冲出来 ,业主在车库高兴得叫唤着“水下去了,下去了”业主终于都露出了满意的笑容。在疏通过程中,物业团队不仅注重效率,更注重居民的安全和利益。同时,他们还向居民宣传了节日期间用水注意事项,避免类似问题的再次发生。

经过物业团队的辛勤付出,下水道堵塞问题得到了圆满解决。业主们看着忙碌浑身脏水的物业工作人员纷纷竖起了大拇指,他们说:“物业工作人员不容易,我们在家过春节,他们却不能与家人团聚,坚守在小区工作一线,为我们排忧解难。”

1.11.2