扬城物业人昼夜奋战除雪保畅行
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-02-24

2月22日下午四点,我市再度大雪降临,一小时内满城皆白,给城市交通和居民生活带来严重不便。全市物业行业广大员工以雪为令紧急行动,顶风冒雪连续奋战,清扫出了一条条畅通路道,护佑好了一个个安全放心小区。
市物业行政主管部门近几日密切跟踪雨雪冰冻异常天气预报,并每日在工作群里发布通知,提醒企业提前做好各项准备。广大物业企业遵照要求认真部署,严格做好各项应对措施。

昨天下午大雪到来后,万杨物业各住宅项目工作人员白班夜班连轴转,抢抓抢赶在业主晚上回家和上午出行前将小区主出入口、区间干道、单元门口的积雪铲除及铺设草帘做好防滑,并大面积撒融雪剂,在车库下坡道也铺上了草帘。道路保洁部以机动车道为主,一有积雪立即组织机械撒盐,随后滚筒车除雪,再用雪铲清除散落在路牙的余雪。对于非机动车道路面较窄和背街小巷的位置主要实施人工除雪。直至23上午7点该公司负责路面区域尤其是快速路段积雪大面积清理已经结束。

2.1

新能源物业各项目全体员工以高度的责任感和高效的执行力投入到扫雪除雪工作中。一个个不畏严寒,迎难而上,清除了道路和单元门口的积雪,泼撒工业盐,铺设防滑草垫,确保业主可以安全通行,以实际行动践行了“服务至上”的理念。奥都花城有三位好保安冒雪将一位行动不便的老人家搀扶到轮椅上,轮流推着安全护送到家。虽然弄湿了衣服、鞋袜,但师傅们都毫不在意。老人感激万分,连连称赞。

2.22.3

永旭物业要求各项目做到即下即清、总部工作人员全部下项目,所有党员带头铲雪除冰。22日晚一直忙碌到10点多钟,确保了各个小区道路畅通,受到众多业主的夸奖。麒胜物业提前对园区重点出入区域撒盐化冰,雪后全员上阵,对园区机动车库出入口、主干道、行人出入口、写字楼门前广场等区域铲冰除雪,保障了业主出行安全。恒通物业党员干部率先垂范、工作人员积极参与,连夜对小区主路及地下车库坡道口等公共区域进行彻底清扫,铲冰层、扫积雪、清杂物,虽然寒气逼人、身上潮湿,但是大家干劲十足、热火朝天,充分展现了心系业主、无私奉献的服务精神。

2.42.5

爱涛物业各项目经理带头组织所有在岗员工投入到铲冰除雪,在雪夜中来回穿梭,始终保持单元门口、小区出入口、车库出入口及环路弯道无积雪结冰,保证业主出行安全,并做到了雪停路通。 

2.6

鸿大物业早就未“雪”绸缪,从上到下开始备战,准备着与这场大雪“雪”战到底,让业主们回家的路永运保持畅通无阻。总部根据天气预报及住建部门的通知要求,一方面,各项目通过小区业主微信群、小区电子显示屏等形式发出温馨提示,提醒广大业主注意水电气安全及出行安全;另一方面,公司及时组织进行了除雪物资的统一采购,累计采购了铁锹、扫把、融雪剂、雪铲、草垫、吹雪机等物资一万余元。各项目按照既有冰雪天气应急预案,本着“边下边扫、边扫边清、雪停彻扫”的扫雪原则,不间断地进行铲雪。从下午开始下雪,工作人员一直奋战到深夜,各项目对主出入口、地下车库出入口、单元门口通道等部位进行反复清扫,对易冻部位铺上了草垫。深夜雪停后,又对主干道进行了撒融雪剂作业,确保道路晚上不结冰,并组织晚班工作人员连夜清扫,天亮前小区道路及单元门前的积雪已全部清扫干净。

2.7

深鸿基物业从大雪开始后,就开启了不间断扫雪模式,各项目立即按照公司统一的应急预案连续作业清扫,连续浴“雪”奋战了20小时。管理人员、保安一起推雪,保洁员给单元门口台阶铺草垫,江都新天地雅苑、金麟华府等项目各项工作有条不紊地向前推进。铲地下汽车库出入口积雪、逐幢清扫自行加库出入口坡道、撒融雪剂、铺草垫,富川瑞园、绿景城等项目忙得热火朝天。公司各项目部连夜清雪一直到凌晨,直到将道路、单元门口、坡道、广场、非机动车和机动车库出入口等重要地方全部清除干净,以便业主出行安全。石油山庄小区,由于小区面积太大,除雪工作任务非常艰巨,晚上九点多了管理处所有人员才匆匆忙忙吃了一碗方便面后,就继续投入到了扫雪奋战中。石油山庄社区党总支负责人、业主委员会成员、小区网格员也纷纷来到小区,加入物业的清雪队伍中,大家不畏严寒,团结协作,干得热火朝天直至凌晨。有力地诠释了社区、业主委员会、物业公司“三位一体”共建的作用。

2.8

一场雪铺天盖地,一群人浴雪奋战,一份情热辣滚烫。在居民业主们舒心的笑容映照下,一条条安全出行的“绿色通道”正书写着全城物业人的责任和担当。