【鸿大物业】强化宣传 全面排查 多举措治理电动车违停 违充行为
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-02-27

近日,一则火灾新闻引起了大众对电动自行车安全使用的重视,2024年2月23日凌晨,南京市雨花台区明尚西苑6栋发生火灾,已造成15人死亡,44人受伤,经初分析,火灾为6栋建筑地面架空层停放电动自行车处起火引发。此次重大安全事故的发生给所有人敲响了警钟,电动自行车消防安全不容忽视。

近年来,电动自行车的普及给人们的生活带来了极大便利,但因违规停放和充电引发的火灾事故也严重威胁了大家的生命和财产安全。为进一步加强电动车安全管理,进一步遏制小区内私拉乱接等不安全行为,连日来鸿大物业宝带管理处多举措开展电动自行车违停、违充专项检查、楼道杂物专项检查及宣传工作。

3.1

宝带新村小区建成已近三十年,房屋及电路等设施均已老化,一直以来,为杜绝安全事故的发生,鸿大物业宝带管理处将电动车违规停放、私拉乱接、飞线充电等不安全行为纳入常态化管理,是日常管理工作中的重中之重,每日定时、定岗巡查,对排查中发现的问题当场整改,特别是楼道、安全出口等重点区域对存在安全隐患的电动车进行及时整改或清理,对少部分不理解、不配合的居民积极沟通,充分讲解电动车违规停放及充电的危害,增强本小区居民的安全意识。
近日,鸿大物业宝带管理处已将《致广大业主的一封信》、《电动车安全警示》、《关于清理楼内杂物、电动车乱停乱放等事宜的通知》、等张贴于小区所有楼栋单元门口,提醒业主正确和规范地停放和充电,及时清理楼道杂物及易燃易爆物品,使广大业主意识到违停违充的危害性,提高全民安全防范意识。


3.2

下一步鸿大物业将继续加大对电动车违规停放、飞线充电等不安全行为的排查整改力度,加强对电动自行车违规使用引发的火灾警示宣传教育,希望广大业主给予理解与配合,好的秩序需要业主和物业共同维护,让我们并肩携手,为电动自行车的停放、充电加把安全锁,共同营造一个安全的居住环境,共建和谐家园。