【开来物业】老人出门忘关火 物业及时解危难
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-03-15

3月7日下午1时50分,开来物业泰和佳园物管处接到业主紧急求助电话,反映27栋3单元5楼一户人家的厨房失火了,并且冒烟着浓烟。项目负责人蒋经理得知情况后,迅速启动应急预案,组织物业相关工作人员奔赴现场,并第一时间联系消防部门和120急救中心、公安110。
当物业工作人员带着灭火器材到达现场时,烟雾已经弥漫至楼道,现场情况十分紧急。物业秩序人员立即进行人员疏散,确保楼栋所有的居民安全撤离;保安则负责小区道路畅通,接应并引导消防车快速抵达现场;保洁随时待命,做好后续的清理保洁工作。秩序人员按照平时演练学到的消防知识,冷静指导居民有序疏散,避免恐慌和拥挤,为消防救援工作的顺利进行提供了重要帮助。

所有物业员工按照预案正有条不紊的忙碌着,这时蒋经理听闻火灾现场有位年长且腿脚不便的老奶奶还在屋里,顾不上多想拔腿就往楼上跑,在保证自身安全的前提下冲进火灾现场将老人救出并搀扶下楼。很快消防队员、救护人员和民警也迅速抵达现场,消防队员根据现场火情利用专业的灭火设备和技术迅速控制并扑灭了火源。由于物业迅速反应、处置及时和消防队员的有效救援,业主的生命财产安全均得到了保障。经了解,原来老奶奶的老伴出门前忘记关火,导致锅具长时间干烧引发了这起火灾。被救的老人感到非常后怕,再三的向蒋经理道谢:“如果不是你及时冲进火灾现场将我救出,后果真是不堪设想。还要感谢大家的及时救援,你们辛苦了!”

安全无小事,火灾猛如虎。在此,开来物业提醒广大业主一定要注意防火,特别是烧水、做饭过程中,谨记“人离关火”,外出前一定要检查家中电器设备安全、厨房燃气是否关闭,以避免火灾事故的发生。


1.1