【新能源物业】立足新起点 迈向新征程——新能源物业2024年第一期新员工培训
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-03-23

青春当怀凌云志,鲜衣怒马奔新程。为使新员工尽快熟悉公司企业文化及工作流程。3月19日,新能源物业组织20名新进员工开展了新员工培训。通过培训,大家进一步了解了公司各项规章制度及工作流程。对企业文化的认知度有了很大的提高。
高度重视、精心组织。为做好本次入职培训,人力资源部对培训课件、破冰游戏及岗位认知等进行了创新,培训课程涉及了公司发展史、组织架构、企业文化、规章制度等。由公司副总经理马铭蔚、项目经理仇月担任讲师,深入浅出的讲授为新员工在融入企业环境的过程中注入了动力和信心。为即将开始的“新”生活奠定了基础。
重点学习,专业护航。物业集团副总经理马铭蔚在培训开始前通过破冰游戏开场,加深新员工之间相互了解,消除紧张情绪,营造团结、和谐,轻松、愉快的氛围。从公司概况、组织架构、企业文化、荣誉及人事管理制度等五个方面为新员工详细介绍了公司发展历程、企业理念,使新员工进一步了解物业集团整体发展情况,建议新员工在今后的工作中注意细节,勇于挑战,敢于担当,努力实现人生价值。
新老互动,分享经验。俗话说:“授之以鱼,不如授人以渔。”项目经理仇月,从管家一步步成长为公司管家条线培训讲师,作为公司的老员工,她通过视频《物业管家的一天》展现管家从上班到下班的工作,引入培训主题,让新员工对管家工作有了直观感受。然后,又讲述了物业管家的职责与素质要求,从物业管家工作基本内容的八个要点以及工作案例,让员工明白,物业工作是一项服务性工作,要想做好服务就必须事无巨细,要把工作中的每一件小事都做好,做到有“责任心、爱心、耐心、虚心”的“四有心人”,只要切实为业主着想,给予帮助,就能拉近与业主的距离,久而久之,信任与支持也会相应而来。

培训结束后,对新员工进行了基础考核,并颁发了结业证书。新员工通过培训不但对公司有了全面的认识,更对企业前景和个人职业发展充满信心。同时公司对新员工也给予厚望,希望员工能快速成长,早日成为推动公司快速发展的中坚力量!

1.11.2