【深鸿基物业】新天地雅苑举行消防应急预案实战演练
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-04-01

为保障新天地雅苑项目安全生产和小区广大业主安全,进一步提高全体员工安全意识。2024年3月29日上午9:00,深鸿基物业新天地雅苑物业服务中心联合张岗镇派出所开展了消防应急预案实战演练。
本次演习由项目经理总指挥,管理处近50名员工参加,演练活动特邀张岗镇辖区派出所工作人员出席。根据演练需要,将参加演练的人员分为疏散引导组、安全警戒组、灭火救援组、医疗救护组、设备保障组、物资抢救组等。演练科目有火场疏散、初起火灾灭火器灭火、消火栓一带一枪灭火、消防安全培训宣传等。
为真实地模拟火灾现场,演练现场使用了烟雾弹,“被困”人员口捂毛巾,在疏散引导组的呼叫和引导下,弯腰快速撤离火灾现场,撤离到安全区域。
为提高员工发现火灾隐患,处置初起火灾,保护自我的能力,管理处消防救援小分队进行示范,让每位员工学习扑灭初起火灾要领和安全注意事项。

通过本次应急预案的演练,提高了员工的防灾减灾意识,增强了员工发现隐患,处置灾害的能力,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,为业主生命财产安全筑起了一道防火“长城”,取得了预期的演练效果。

5.1