【爱涛物业】消防“演”练鸣警钟 防患未“燃”筑安全
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-04-01

3月26日,爱涛物业扬州边检站管理处组织开展以“预防为主,生命至上”为主题的消防演练活动。本次活动旨在围绕消防安全隐患的辨别与防范,学习消防安全知识,提升消防安全意识与应急处理能力。
演练活动开始前,主任向大家详细讲解了防火的重要性和消防安全的基本常识,包括初期火灾的扑救方法、火灾逃生的自救方法以及常用灭火工具的正确使用方法。
首先,主任向大家演示如何正确使用灭火器,包括提、拔、握、压四个步骤,并提醒大家要站在上风方向,与起火点保持适当的距离。在确保安全的前提下,现场准备一个燃烧桶,用于模拟火灾情况,在场员工积极参与,亲身体验如何正确扑灭初期火情。
此外,现场由四名物业工作人员扮演消防员,进行了灭火防护服的穿戴演示及消防水带连接使用操作演示,他们响应迅速、动作规范,每个环节紧张而有序的进行。
演练结束后,爱涛物业扬州边检站管理处主任表示,管理处全体员工要从思想上重视消防安全,并以本次活动为契机,汲取经验,相互交流和学习,提升自身应急处置能力,加强消防安全责任感,为管理处筑牢消防安全“防火墙”!

预防为主,生命至上,消防安全,责任重大。通过此次消防培训和灭火演练,进一步提高了员工的灭火技能和自救能力,掌握了消防应急救援的基本操作。边检站管理处后期将继续加强消防安全管理工作,持续组织开展消防培训及实操演练,警钟长鸣,杜绝一切安全事故发生。

6.1