【万杨物业】智能阻车除隐患 疏堵结合破难题
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-06

根据《高层民用建筑消防安全管理规定》,为贯彻“安全第一,预防为主”的指导方针,有效解决小区电动自行车乱停乱放、进楼入户、飞线充电等消防安全隐患,同时为了保障各位家人的居住安全,从源头上控制电动车“乘梯上楼”管理难题,莱茵苑物业、便益门社区联合梅岭街道安监办于11月29日,在莱茵苑小区39栋、40栋、41栋安装电动车“阻车器”,并安装了集中充电桩,电动车“阻车器”摄像头可以有效过滤自行车、婴儿车等干扰,自动识别进入电梯的电动车,发出语音警报,同步启动智能梯控系统,停止电梯运行,直到电动车被推出,电梯方能正常运行,这样以问题为导向,以目标为牵引,真正确保了电动车停放更规范、充电更安全。
在安装阻车器之前,物业、社区、梅岭街道安监办做了前期的现场勘察,最终将一梯三户的电梯作为本次的安装对象,安装好阻车器解决了电动车拥堵消防通道的安全隐患,仅做好“堵”的工作是远远不够,还要做好“疏”的文章,为解决业主的充电问题,缓解飞线私拉乱接,物业联系专业人员安装了集中充电桩,位置都是在楼前,方便快捷。在电动车“阻车器”试运行期间,物业工作人员在每个单元电梯口均张贴温馨提示,这样的疏堵结合,才是真正推动业主由“内心抵触”向“欣然接受”转变,由“满腹狐疑”向“拍手叫好”转变。

11月30日,景区消防大队来查看现场情况,表示了肯定,并建议将小区所有电梯逐步安装,物业也表示会继续推进此项工作。

5.15.25.3