【鸿大物业】积极投放鼠药 提高环境质量
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2023-12-12

自古以来,作为“四害”之一的老鼠依附人类为生,它们适应能力强,繁衍迅速,数量庞大,同时它们携带细菌、传播疾病,还具有破坏力,可以说老鼠时时刻刻危害人类。为了减轻鼠害,保障居民的身体健康,有效预防和控制鼠类传染疾病的发生。扬州市鸿大物业宝带新村管理处积极响应上级部门号召,近日在宝带小区内开展投放老鼠药的冬季灭鼠卫生活动。
在投放鼠药的前一天,为了引起全体居民的重视,管理处在小区四个门岗的醒目处和宣传栏张贴通知,提醒大家看护好小孩、管理好宠物,避免儿童和宠物误食鼠药,并做了广泛的宣传。宝带新村是个大型的老旧小区,不但居住人口众多,还含有菜场和诸多商铺,灭鼠害是关系到全体业主健康的大事,为了做到布药点位不遗漏,把鼠害消灭在萌芽状态,鸿大物业宝带管理处精心部署,组织专门的“投饵员”在小区楼道隐蔽的墙角处、垃圾桶周边、绿化带鼠饵站等地点进行了鼠药的规范投放,此次小区内大面积的鼠药投放,共投放248处。

通过此次鼠药投放活动,向大家普及了安全灭四害的知识,希望全体居民积极行动,从我做起,不随便乱倒、扔垃圾,树立起良好的健康意识和环保意识,为消灭四害,提高小区的环境质量而努力!

4.14.2