【永旭物业】员工拾金不昧 民警助寻失主
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-01-27

2024年1月18日下午,永旭物业荷花池地下停车场项目处保洁员陈福梅和往常一样,在地下停车场进行细致的日常保洁工作。
突然,她发现地上静静躺着一个黑色卡包,拿起卡包,她立即就近寻找失主,但前后左右走动查看后,没有发现有车主寻找东西的迹向,就又回到刚才卡包存在的地方,心想失主发现后也许会回来,等了20分钟左右,也未看到失主回来寻找。

陈福梅不能一直等下去,还有工作要做开展呢,随后她就将卡包上交至物业项目处办公室。“您好,警察同志,荷花池地下停车场发现遗失卡包一个,请帮忙寻找。”永旭物业荷花池地下停车场项目处工作人员拨打了报警电话。

5.1

民警接到电话后迅速赶赴现场,大家一起对卡包内物品逐一进行清点和登记,卡包里有身份证、多张银行卡、医院健康卡、医保卡等,经分析,失主应是就医途中不慎遗失,那现在肯定很着急,警察同志立即根据身份信息联系失主,帮助尽快将卡包归还失主,保障失主及时就医。随后对着大家夸奖道:“你们员工的素质很高!”。
事后,荷花池地下停车场项目处也向公司总部汇报了陈福梅拾金不昧的行为,公司表示高度赞许,并号召大家向陈福梅同志学习。
拾金不昧是中华民族的传统美德,更是我们物业工作人员都应该具备的职业道德。这种职业道德,已经形成一种良好的氛围,成为我们永旭物业企业文化的重要组成部分。