【万杨物业】消防喷头突然爆裂 物业人员紧急抢险
发布者:扬州市物业管理协会 发布日期:2024-04-01

“经理,我是一号楼保洁吕爱芳,1号楼千人报告厅的舞台旁边顶部突然不停的喷水,地面都是水,你们快安排人过来看看”,2024年3月23日中午1点不到,江苏万杨物业技师学院项目负责人周兵突然接到了紧急电话,他初步判断这种情况可能是消防水管或喷头爆了。第一时间联系学校后勤处,汇报此情况,同时,安排工程及所有办公室人员带领各自区域的保洁全部赶到现场。虽然此时还未到下午的工作时间,但大家收到信息后,都主动放弃午休时间,带上扫帚、簸箕、拖把、尘推及水桶等工具,用最快的速度赶到千人报告厅。
此时的千人报告厅舞台北侧已经变成了“水帘洞”,地面也积起来厚厚的一层水。经过现场查看,确实是因为近日强对流天气的影响,导致消防喷头爆裂了。面对此情况,项目负责人周兵现场统一指挥,首先安排工程人员找到消防管道的供水阀门,将阀门及时关闭,避免继续泄水,并运来抽水泵,安置在地坑内,并用沙袋将出水口围起来,加快排水速度。报告厅的舞台地面都是由地板铺设而成,且舞台上还有大屏、舞台灯等贵重设备,为防止学校财产受损,项目安排了几个保洁员守在舞台边侧,不停的用尘推将水往外推,防止水漫延到舞台上,办法虽然笨却很实用。剩下的保洁员们都自发的拿起手里的工具,有的用铁锹,有的用簸箕,将水一下下的装进水桶,一桶刚装满,便有人过来换上空的桶,并将装满水的通往外拎出去倒掉。由于事出突然,很多人未穿雨鞋,很快鞋子都进了水,在只有几度的天气里,冻的瑟瑟发抖,却依然坚持在排水现场。多措并举之下,历经一个多小时,千人报告厅的积水终于处理干净......

整个抢险过程中,江苏万杨物业的工作人员反应迅速,措施得当,得到了学校领导的一致好评。面对突来的暴雨,江苏万杨物业技师学院项目部提前做好应对暴雨灾害的应急防范预案,并对重点区域加强巡查的频率,以防突发事件的发生。此次抢险行动,也是对万杨物业技师学院项目所有人的一次考验,物业工作看似简单平凡,却任重道远。在今后的工作中,我们也将一如既往,将简单的工作做细,做好,做到位。

2.12.22.32.4